Rezept Bijou
Zutaten
Rezept für Portion(en)
Glas
Cocktail-Spitz
Genauer hingeschaut ...
-
Zum Bewerten
- Alkoholgehalt 34,8 Vol.-%
- Zubereitung 3 min
- Gesamtzeit 3 min
- Schwierigkeit
- Kategorie Cocktails
Ein Bijou ist ein Klassiker unter den Cocktails und wird oft als einer der ersten Cocktails bezeichnet, der mit Gin, rotem Vermouth und Chartreuse Verte hergestellt wurde. Die Zutaten werden normalerweise im Verhältnis 1:1:1 gemischt und dann mit Eis geschüttelt und in ein Cocktailglas gegossen. Die Präsentation ist oft mit einer Orange oder Zitrone als Garnitur und einer Maraschino-Kirsche verziert. Der Name "Bijou" bedeutet auf Französisch "Schmuckstück" und bezieht sich auf die Farben des Cocktails, die an Edelsteine erinnern sollen.
Rezepte
Kategorien
- Alkoholfrei (334)
- Aperitifs (44)
- Bowlen (9)
- Caipirinhas (43)
- Cocktails (536)
- Coladas (34)
- Digestifs (11)
- Fancy Drinks (171)
- Flips, Egg Nogs (12)
- Highballs (32)
- Hot Drinks (34)
- Liköre (1)
- Limonaden (3)
- Longdrinks (342)
- Martinis (42)
- Milchshakes (39)
- Sektcocktails (67)
- Shooter (94)
- Smoothies (22)
- Sours, Fizzes, Collins (105)
- Teecocktails (5)
- Tropical Drinks (123)