Dieser klare Branntwein war im vorindustriellen England so populär, daß sich das Parlament 1743 genötigt sah, ein Gesetz gegen das Gintrinken zu erlassen.
Gin wird aus reinem neutralen Alkohol destilliert, zur Aromatisierung dienen Wacholderbeeren, Koriander, Orangen- und Zitronenschalen, Lavendel, Mandeln, Zimt, Kümmel, Anis, Kardamon, Veilchenwurz und vieles mehr. Der Dry Gin muss einen Alkoholgehalt von mindestens 38-40 Vol.-% aufweisen. Die wichtigsten Ginarten sind die ungesüßten Dry Gin und London Dry Gin sowie die mit Zuckersirup leicht gesüßten Old Tom Gin und Plymouth Gin.

Genauer hingeschaut ...

Rezepte mit Gin

Vorherige

echt stark, sehr elegant

mit Aperol und Gin

Cocktail mit Blutorange

Limonade mit Gin

erfrischend
White Negroni

Mit Suze Likör

Gin Tonic mit Himbeere

herb, mit Grapefruitsaft
Vorherige
Kommentar schreiben
Gravatar
Dein Kommentar wird erst angezeigt, wenn dieser von einem Moderator freigegeben wurde. Möchtest du den Kommentar ohne Verzögerung veröffentlichen, dann melde dich mit deinen Benutzerdaten an. Anmelden »