Barlexikon
- Brasilianischer Zuckerrohrbrand, der direkt aus dem Saft des Zuckerrohrs hergestellt wird. Der in Deutschland bekannteste Cachaca ist der klare Pitu mit 41…
- Caipirinha bedeutet eigentlich "bäuerliches Getränk" (caipira = Bauer, Hinterwäldler) und ist ein alkoholisches Mixgetränk (Cocktail) aus Brasilien. Das…
- Campari ist ein roter Kräuterlikör mit bittersüßem Geschmack. Er wird seit 1862 in Mailand (Italien) hergestellt, wo er im Cafe Camparino erstmals ausgeschenkt…
- Cava, von Katalanisch für el cava, ist ein Qualitätsschaumwein und eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Details anzeigen »
- Chambord Liqueur Royale de France ist ein französischer Beerenlikör mit 16,5 % Vol. Alkohol. Er wird aus Schwarzen Himbeeren, Brombeeren, XO Cognac,…
- Chartreuse ist ein Likör, der von den Carthusianermönchen in Frankreich hergestellt wird. Es ist ein Kräuterlikör, der aus einer geheimen Formel aus 130…
- Dieser weltweit bekannte Kirschlikör wurde erstmals im Jahre 1818 von der Firma Peter F. Heering in Kopenhagen hergestellt. Die dezente Süße und das herbe…
- Das bitter schmeckende Chinin wird in geringen Mengen Getränken wie Bitter Lemon oder Tonic Water zugesetzt. Bitter-Lemon-Getränke finden ihren Ursprung in…
- Cocktails heißt wörtlich übersetzt "Hahnenschwanz". Der Ursprung dieses Namens liegt in Amerika, wo es Sitte war, nach den Hahnenkäpfen zu Ehren des Gewinners…
- Cointreau ist weltweit der bekannteste Orangenlikör. Er wird auf Basis von bitteren und süßen Orangenschalen hergestellt, die zum großen Teil aus der Karibik…
- Cola ist eine kohlensäurehaltige, koffeinhaltige Erfrischungsgetränke, die oft dunkelbraun ist. Der Begriff "Cola" wird oft als Kurzform für "Cola-Getränke"…
- Eine Colada ist ein cremiger, meist recht süßer tropischer Cocktail, der stets Kokosnusscreme und meistens Rum als Basisspirituose sowie Ananassaft enthält.…
- Die Großfrüchtige Moosbeere (oder auch Kranbeere genannt) ist vor allem unter der englischen Bezeichnung Cranberry bekannt. Hochwertige, feste Früchte…
- Crème de Violette, auch Liqueur de Violette (von französisch violette = Veilchen), ist die Bezeichnung für veilchenblaue bzw. violette Liköre mit…
- Triple Sec ist ein Curaçao (Orangenlikör), der einen etwas höheren Alkoholgehalt aufweist. Typisch sind hier 35 bis 40 Vol.-%. Curaçao wurde ursprünglich aus…
Rezepte
Kategorien
- Alkoholfrei (334)
- Aperitifs (44)
- Bowlen (9)
- Caipirinhas (43)
- Cocktails (536)
- Coladas (34)
- Digestifs (11)
- Fancy Drinks (171)
- Flips, Egg Nogs (12)
- Highballs (32)
- Hot Drinks (34)
- Liköre (1)
- Limonaden (3)
- Longdrinks (342)
- Martinis (42)
- Milchshakes (39)
- Sektcocktails (67)
- Shooter (94)
- Smoothies (22)
- Sours, Fizzes, Collins (105)
- Teecocktails (5)
- Tropical Drinks (123)