Barlexikon


  • Brasilianischer Zuckerrohrbrand, der direkt aus dem Saft des Zuckerrohrs hergestellt wird. Der in Deutschland bekannteste Cachaca ist der klare Pitu mit 41…
  • Caipirinha bedeutet eigentlich "bäuerliches Getränk" (caipira = Bauer, Hinterwäldler) und ist ein alkoholisches Mixgetränk (Cocktail) aus Brasilien. Das…
  • Campari ist ein roter Kräuterlikör mit bittersüßem Geschmack. Er wird seit 1862 in Mailand (Italien) hergestellt, wo er im Cafe Camparino erstmals ausgeschenkt…
  • Cava, von Katalanisch für el cava, ist ein Qualitätsschaumwein und eine der bekanntesten Spezialitäten Kataloniens. Details anzeigen »
  • Chambord Liqueur Royale de France ist ein französischer Beerenlikör mit 16,5 % Vol. Alkohol. Er wird aus Schwarzen Himbeeren, Brombeeren, XO Cognac,…
  • Chartreuse ist ein Likör, der von den Carthusianermönchen in Frankreich hergestellt wird. Es ist ein Kräuterlikör, der aus einer geheimen Formel aus 130…
  • Dieser weltweit bekannte Kirschlikör wurde erstmals im Jahre 1818 von der Firma Peter F. Heering in Kopenhagen hergestellt. Die dezente Süße und das herbe…
  • Das bitter schmeckende Chinin wird in geringen Mengen Getränken wie Bitter Lemon oder Tonic Water zugesetzt. Bitter-Lemon-Getränke finden ihren Ursprung in…
  • Cocktails heißt wörtlich übersetzt "Hahnenschwanz". Der Ursprung dieses Namens liegt in Amerika, wo es Sitte war, nach den Hahnenkäpfen zu Ehren des Gewinners…
  • Cointreau ist weltweit der bekannteste Orangenlikör. Er wird auf Basis von bitteren und süßen Orangenschalen hergestellt, die zum großen Teil aus der Karibik…
  • Cola ist eine kohlensäurehaltige, koffeinhaltige Erfrischungsgetränke, die oft dunkelbraun ist. Der Begriff "Cola" wird oft als Kurzform für "Cola-Getränke"…
  • Eine Colada ist ein cremiger, meist recht süßer tropischer Cocktail, der stets Kokosnusscreme und meistens Rum als Basisspirituose sowie Ananassaft enthält.…
  • Die Großfrüchtige Moosbeere (oder auch Kranbeere genannt) ist vor allem unter der englischen Bezeichnung Cranberry bekannt. Hochwertige, feste Früchte…
  • Crème de Violette, auch Liqueur de Violette (von französisch violette = Veilchen), ist die Bezeichnung für veilchenblaue bzw. violette Liköre mit…
  • Triple Sec ist ein Curaçao (Orangenlikör), der einen etwas höheren Alkoholgehalt aufweist. Typisch sind hier 35 bis 40 Vol.-%. Curaçao wurde ursprünglich aus…
1 - 15 von 16