Zutat: Sotol
Speichern
Sotol ist eine Spirituose aus Mexiko, in Geschmack und Herstellung vergleichbar mit dem bekannteren Tequila. Sotol gilt als Nationalgetränk von Chihuahua, dem größten Staat von Mexiko und darf nur in den Staaten Chihuahua, Coahuila und Durango produziert werden. Sotol wird nicht aus Agaven gebrannt, sondern aus Dasylirie. Im Geschmack variiert Sotol nach verwendeten Dasylirien und ist vergleichbar mit Tequila, gehört aber nicht zu der Familie des Mezcal. Wie beim Tequila gibt es die folgenden Kategorien:
- Blanco: klarer, transparenter Sotol. Nach der Destillation unmittelbar in Flaschen abgefüllt.
- Reposado: Sotol der mindestens zwei Monate in Eichenholz-Behältern geruht hat.
- Añejo: Sotol der mindestens ein Jahr in Eichenholz-Behältern lagert.
Quelle: de.m.wikipedia.org
Genauer hingeschaut ...
- Alkoholgehalt: 40.0 Vol.-%
Rezepte
Kategorien
- Alkoholfrei (339)
- Aperitifs (44)
- Bowlen (9)
- Caipirinhas (43)
- Cocktails (546)
- Coladas (34)
- Digestifs (12)
- Fancy Drinks (174)
- Flips, Egg Nogs (12)
- Highballs (32)
- Hot Drinks (35)
- Liköre (1)
- Limonaden (3)
- Longdrinks (346)
- Martinis (46)
- Milchshakes (40)
- Sektcocktails (68)
- Shooter (94)
- Smoothies (22)
- Sours, Fizzes, Collins (109)
- Teecocktails (5)
- Tropical Drinks (124)