Zutat: Piment
Piment, auch als Nelkenpfeffer, Allgewürz oder Jamaica-Pfeffer bekannt, ist ein Gewürz, das aus den getrockneten Beerenfrüchten des Pimentbaums (Pimenta dioica) gewonnen wird. Der Pimentbaum ist in erster Linie in den tropischen Regionen Mittel- und Südamerikas beheimatet. Die getrockneten Beerenfrüchte sehen aus wie kleine braune Kugeln und haben einen charakteristischen Geschmack, der eine Mischung aus Nelken, Zimt und Muskatnuss aufweist.
Piment wird oft in Gewürzmischungen, Marinaden, Eintöpfen, Soßen und Backwaren verwendet. Es verleiht den Gerichten ein warmes, würziges Aroma. In einigen Regionen wird Piment auch zur Herstellung von Gewürzlikören und in der Lebensmittelindustrie als Aromastoff eingesetzt.
Es ist wichtig zu beachten, dass Piment nicht mit schwarzem Pfeffer verwechselt werden sollte, obwohl beide Gewürze in der Küche häufig verwendet werden. Piment hat einen einzigartigen Geschmack, der sich von dem des schwarzen Pfeffers unterscheidet.
- Alkoholfrei (334)
- Aperitifs (44)
- Bowlen (9)
- Caipirinhas (43)
- Cocktails (536)
- Coladas (34)
- Digestifs (11)
- Fancy Drinks (171)
- Flips, Egg Nogs (12)
- Highballs (32)
- Hot Drinks (34)
- Liköre (1)
- Limonaden (3)
- Longdrinks (342)
- Martinis (42)
- Milchshakes (39)
- Sektcocktails (67)
- Shooter (94)
- Smoothies (22)
- Sours, Fizzes, Collins (105)
- Teecocktails (5)
- Tropical Drinks (123)